Переключиться на мобильную версию

В падении Живого Журнала опять виноваты хакеры

Компания SUP, владелец хостинга онлайн-дневников Живой Журнал, объяснила, почему сервис не работал 25 июля.
Живой Журнал снова атаковали
Живой Журнал снова атаковали
lenta.ru

В официальном блоге компании SUP появилось объяснение о причинах падения Живого Журнала. Сбой произошел у поставщиков связи дата-центра LiveJournal из-за DDoS-атаки, направленной на ЖЖ. 

После сбоя 25 июля 2011 года LiveJournal восстановил свою работу, однако для ряда пользователей и сервисов сайт по-прежнему может работать некорректно. DDoS-атака не привела ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента.

«Не работала даже резервная консоль, которая позволила бы нам хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием (при этом данные пользователей по-прежнему надежно защищены ввиду архитектуры LiveJournal), поэтому единственным источником информации для нас и остальных клиентов площадки были провайдеры», — отметил Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal. — «Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит». Напомним что при прошлых атаках DDoS-поток составлял около 2-х гигабит в пике.

Атаки продолжаются и на данный момент, индексация LiveJournal поисковыми системами временно не работает, что приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска. Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры. Злоумышленники атакуют IP сервиса. Таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом.

Всем владельцам платных аккаунтов, активных в период DDoS-атак на LiveJournal, будет возмещено утраченное время — о компенсации будет объявлено дополнительно. Напомним, что компенсация была и после прошлых атак.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь