Переключиться на мобильную версию

Google отвоевал украинский домен google.ua

После долгих лет судебных тяжб, поисковик Google наконец-то смог заполучить домен, который использовался компанией «Гоу Огле».
Теперь у Google есть официальный украинский домен
Теперь у Google есть официальный украинский домен
integris.com.ua

Компания Google вернула себе домен google.ua. Об этом рассказал руководитель офиса компании в Украине Дмитрий Шоломко.

На данный момент домен еще не успел полностью заработать для всех пользователей, в некоторых случаях он не открывается, либо перебрасывает на страницу google.com.ua. В Google сообщают, что домен сейчас разворачивают для всех пользователей и у многих провайдеров еще не успели обновиться DNS.

Напомним, что в 2006 году фирма «Гоу Огле» зарегистрировала торговые марки «Google» и «Go Ogle», что дало ей право получить домен google.ua. Судебные разбирательства по этому делу активно велись последние несколько лет, компания Google периодически добивалась запрета на делегирование домена фирме «Гоу Огле», но та подавала апелляции и дело возобновлялось.

Google запустил поиск «прямо сейчас»

Тем не менее, Киевским апелляционным судом 16 июня 2010 года было принято постановление, согласно которому «Хостмастер» (как администратор домена .UA) обязан был передать компании Google домен google.ua в течение двух недель. Суд учел тот факт, что Google получила широкую известность еще задолго до 2006 года, когда и была создана фирма «Гоу Огле». Несмотря на победу и распоряжение суда, Google только сейчас получила доступ к домену google.ua, что в «Хостмастере» объясняют выполнением всех формальностей, закрытие которых растянулось на год.

Узнай также, почему украинский интернет закончится .укром.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кот-мутант    23.07.2011, 10:03
Оценка:  0
Кот-мутант
сыр бор на пустом месте, драка за пустоту, их бы в шахту уголёк добывать или в поле на тракторе-сеялке поработать отправить что б знали как люди хлеб потом зарабатывают
ma_musik    23.07.2011, 16:26
Оценка:  0
ma_musik
за пустоту?))) а ты представляешь какие деньги там вертятся?
мне бы такую пустоту))
хароший_мальчик    23.07.2011, 17:19
Оценка:  0
хароший_мальчик
они зарабатывают мозгами, не надо думать что это очень легко. нафиг им на тракторе гонять, если мозг есть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь