Переключиться на мобильную версию

На торренты натравят программу-убийцу

С осени в России закачка фильмов и музыки из интернета будет невозможна. Такое заявление сделали разработчики новой компьютерной программы.
Фильмы и музыку с торрентов будет качать гораздо труднее
Фильмы и музыку с торрентов будет качать гораздо труднее
shutterstock.com

Ассоциация теле- и кинопродюсеров России договорилась с пермскими программистами о том, что те запустят в сентябре в продажу программу, которая позволяет блокировать нелегальную раздачу авторского контента в торрент-сетях.

По словам разработчиков, правообладатель с помощью программы сможет создавать большое количество «фальшивых» клиентов файлообменной сети, которые будут посылать желающих нелегально скачать через торренты фильмы и музыку на платные ресурсы. В результате пользователям не останется ничего иного, как заплатить за контент, уверяют программисты.

Благодаря этому доля легальных DVD в глобальной сети к 2015 г. может вырасти до 30%, подсчитали разработчики. Стоить пользование программой будет недешево. Так, защита копирайта на время проката фильма обойдется правообладателям в 300 тыс. рублей. При этом создатели программы будут получать до 15% от доходов с продажи контента.

Россиян лишили пиратских мультфильмов

Как уверяют программисты, их технология позволит практически полностью очистить общедоступные интернет-сайт от нелегального контента. Скачать пиратские музыку и фильмы можно будет только на «закрытых» торрент-трекерах, то есть тех, доступ на которые ограничен. Однако таких ресурсов во Всемирной паутине меньшинство. Останется пиратский контент и в локальных сетях, где пользователи того или иного провайдера могут создать собственные каталоги с информацией, доступной для скачивания.

Впрочем, эксперты сомневаются в том, что удастся полностью уничтожить пиратский контент в Сети. По их словам, распространители нелегальной музыки и фильмов всегда идут на шаг впереди правообладателей и почти сразу находят «противоядие» любой их уловке. Кроме того, бороться нужно не с размещенным в интернете файлом, а с создателями торрент-трекеров и теми, кто скачивает нелегальный контент, указывают они.

Украинские торренты лишатся «экранок»

Напомним, в марте правление торгового представительства США опубликовало обзор рынков с наиболее яркими примерами нарушения интеллектуальной собственности. В список крупнейших пиратских интернет-ресурсов включили российский торрент-трекер Rutracker, ранее известный как Torrents.ru, соцсеть ВКонтакте и украинское файлохранилище Ex.ua.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Eugen_Kariy    07.02.2012, 19:47
Оценка:  +3
Eugen_Kariy
- А что это за шаги там на лестнице?
- А это нас арестовывать идут.
- Ну-ну.
Sasha5    07.02.2012, 16:08
Оценка:  +3
Sasha5
e-mule , DC++ не закроют
всё тщетно , что бы они ни делали
Патріотка!  (аноним)  22.07.2011, 18:38
Оценка:  +4
Патріотка!
Нічого не вийде. Суспільство обєднується і наступна фаза еволюції - це глобальний розум, де будь-яка інформація буде кожному доступна. Для цього сторений був інтернет і до цього прагне людство.
heyzues    22.07.2011, 13:41
Оценка:  -1
heyzues
да пускай эти черти напарят программу, без лоха и жизнь плоха )
VUZI    22.07.2011, 10:25
Оценка:  +2
VUZI
Формально - они создадут вирус.
Но торрент клиент отклонит его)) Хотя б по той причине, что сумма мд5 не сойдется)))
Даже если и будет подделан мд5 хэш, то они что сделают? дадут команду браузеру перенаправлять на другой сайт?
Хром откажет, ИЕ согласится, мазилла просто спросит.
VUZI    22.07.2011, 10:27
Оценка:  +2
VUZI
Но в конце концов, юзеры линукс останутся на раздачах) Потому что пока не будет введен пароль пользователем, то прога ничего сделать не сможет, из-за ограничености прав доступы.

Их план обречен на провал.

Слава Никсам!
bla-bla-bla-bla    22.07.2011, 07:12
Оценка:  +2
bla-bla-bla-bla
Полный бред! "бороться нужно не с размещенным в интернете файлом, а с создателями торрент-трекеров и теми, кто скачивает нелегальный контент" т.е. со всеми юзерами
xToniKx    22.07.2011, 01:22
Оценка:  +4
xToniKx
Тюю.. Не поможет..
www.Hamster    22.07.2011, 00:28
Оценка:  +3
www.Hamster
вже розі-крали все, що можна було, так тепер аля "легально" хочуть нагріватись на інтернет ресурсах... хай поцілують в ......... і йдуть........
Egor-77777    22.07.2011, 00:08
Оценка:  +3
Egor-77777
может из Челябинска...
melnik11    21.07.2011, 23:18
Оценка:  +4
melnik11
надо сказать тем правообладателям "cool story bro"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь