Переключиться на мобильную версию

Афро-американские геи выкрали базу данных фанатов Lady Gaga

Сайт эпатажной певицы был взломан, а личные данные поклонников украдены. Сделали это хакеры, которые сами себя назвали афро-американским гей-сообществом.
Lady Gaga стала второй жертвой «хакеров-геев»
Lady Gaga стала второй жертвой «хакеров-геев»
prostarslife.ru

Хакерская группа SwagSec взломала официальный сайт Lady Gaga и украла часть личных данных зарегистрированных на ресурсе пользователей. Атаке подвергся британский сайт исполнительницы, расположенный по адресу ladygaga.co.uk.

Сайт был взломан еще 27 июня, однако о последствиях атаки стало известно только сейчас. В руках у хакеров оказались имена и электронные адреса тысяч пользователей. Согласно официальному заявлению лейбла Universal, с которым сотрудничает Lady Gaga, номера пластиковых карт и другие финансовые данные украдены не были.

«Мы относимся к произошедшему крайне серьезно и намереваемся применить дополнительные меры, которые позволят защитить личные данные. Те пользователи, кого это касается, уже были проинформированы», — говорится в заявлении звукозаписывающей компании.

Ранее та же группа SwagSec уже успела совершить атаку на сайт Эми Уайнхаус, еще одной певицы, сотрудничающей с Universal. Злоумышленники удалили все содержимое страницы и разместили на ней свой манифест. В этом «документе» хакеры называли себя «гордыми представителями афро-американского гей-сообщества» и обещали освободить интернет от «белого дьявола».

Напомним, что Lady Gaga несколько раз устанавливала рекорд в Twitter, а также стала рекордсменкой на YouTube. Выход ее нового альбома стал причиной обвала сервера интернет-магазина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь