Переключиться на мобильную версию

На Google+ подсели только холостяки

Подавляющее большинство пользователей новой соцсети от Google — мужчины-холостяки. Такую статистику приводят различные агентства.
Типичный пользователь Google+ — холостой IT-шник
Типичный пользователь Google+ — холостой IT-шник
shutterstock.com

Более чем три четверти всех пользователей новой социальной сети Google+ являются мужчинами. По данным сервиса статистики SocialStatistics, процент пользователей-мужчин, зарегистрированных на Google+, сейчас составляет целых 86,8%, тогда как по данным другого сервиса, FindPeopleOnPlus, представителей сильного пола там 73,7%.

FindPeopleOnPlus также обнаружил еще несколько занятных фактов: 95% пользователей Google+, которые заявили, что «ищут свою любовь» (looking for love), являются мужчинами. Кроме того, оказалось, что большинство пользователей не отмечают в сети свое семейное положение, а среди тех, кто отметил, больше всего неженатых (незамужних).

Также выяснилось, что около 60% нынешних пользователей социальной сети интернет-гиганта являются веб-разработчиками или программными инженерами — об этом сказано у них в профилях. Таким образом, отмечают аналитики, эти данные позволяют представить типичного пользователя Google+ — это увеченный технологиями мужчина, готовый тратить свое время на то, чтобы изучать функции различных новых веб-сервисов.

25 советов по работе с Google+

Впрочем, такие данные нельзя назвать неожиданными. Первыми пользователями большинства сервисов обычно являются мужчины-айтишники, тогда как по мере развития аудитория начинает становиться все более мейнстримовой. Так, соотношение между мужчинами и женщинами в крупнейшей соцсети мира Facebook на сегодняшний день составляет примерно 50 на 50.

Ларри Пейдж, основатель и нынешний гендиректор Google, комментируя новый финансовый отчет компании за второй квартал нынешнего года, заявил, что количество зарегистрированных пользователей Google+ уже превысило 10 млн. человек всего через две недели после запуска.

Как отмечают аналитики, сейчас аудитория Google+ составляет 1,3% от Facebook, где зарегистрировано 750 млн. человек. Известный веб-эксперт Билл Гросс, ранее предсказал, что Google+ достигнет отметки в 100 млн. зарегистрированных пользователей быстрее, чем любой другой сервис в истории.

Семь плагинов для работы с Google+

Недавно компания Google также сообщила о том, что планирует внести ряд изменений в свою соцсеть уже на этой неделе. Как предполагают аналитики, изменения в Google+ будут касаться прежде всего решения проблем с инвайтами на сервис, а также улучшения ситуации с огромным количеством уведомлений о различных событиях, которые сервис по умолчанию присылает пользователю, — от добавления в один из кругов, до ссылки на его профиль от кого-либо.

Напомним также, что ТЕХНО bigmir)net продолжает выдачу инвайтов в соцсеть.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tazeluka    15.07.2011, 17:51
Оценка:  0
Tazeluka
А разве уже релиз?Оо
Скрэти    15.07.2011, 16:56
Оценка:  0
Скрэти
Реклама, реклама--мама, пурурупупу
bikeformer    17.07.2011, 15:06
Оценка:  0
bikeformer
Полностью с вами солидарен.
Jiggit    19.07.2011, 01:16
Оценка:  0
Jiggit
По моему приничная реклама - холостые айтишники - рай для женскиой аудитории
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь