Переключиться на мобильную версию

Военные США признались, что у них украли рекордное количество данных

Доступ к более 24 тысячам файлов получили неизвестные хакеры в сети Пентагона. Такое заявление сделали сами представители военного ведомства.
Пентагон обокрали неизвестные хакеры
Пентагон обокрали неизвестные хакеры
ratevin.com

Заместитель министра обороны США Уильям Линн сообщил о самой крупной кибератаке, в результате которой хакеры смогли получить доступ к 24 тыс. файлов. Как сообщает Associated Press, атаку на компьютерную сеть ведомства организовали власти иностранного государства. Какого именно, зам. министра не уточнял. Также не сообщается, какого рода информация была украдена.

В прошлом военное ведомство нередко обвиняло в кибератаках хакеров из России и Китая.

О произошедшей в марте кибератаке Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности. Выступая в Университете национальной обороны США он рассказал, что более всего Пентагон опасается хакерских атак, организованных террористическими группами и странами-изгоями. По словам Линна, государства, власти которых трезво оценивают военную мощь США, не рискнут идти с ними на открытый конфликт, а вот последствия попадания секретных данных в руки террористов может привести к самым серьезным и непредсказуемым последствиям.

Флешку обвинили в провале защиты Пентагона

Всего в работе Пентагона задействовано более 15 тысяч компьютерных сетей и около семи миллионов компьютеров в десятках стран мира.

12 июля сообщалось о взломе сервера компании Booz Allen Hamilton, которая является подрядчиком Пентагона. В результате хакеры из группы Anonymous, совершившие взлом, заполучили адреса электронной почты более чем 90 тысяч американских военнослужащих.

Напомним, что в июле также были взломаны сервера NATO.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    15.07.2011, 11:22
Оценка:  0
Владимир2911
Фото к статье прикольное пришили- типа там несколько одинаковых Пентагонов рядом?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь