Переключиться на мобильную версию

На смену Wi-Fi придет свехскоростная система передачи данных

Японская компания Nippon Telegraph and Telephone (NTT) показала прототип системы передачи данных на основе еще не принятого стандарта беспроводной связи следующего поколения.
Новая технология позволяет передавать до 1 Гб/с
Новая технология позволяет передавать до 1 Гб/с
3dnews.ru

Демонстрация разработки под названием IEEE 802.11ac прошла в рамках выставки Wireless Technology Park 2011 с 5 по 6 июля.

IEEE 802.11ac является стандартом нового поколения, который предусматривает передачу данных без проводов на скорости до 1 Гбит/с. NTT планирует поставить свою разработку на коммерческие рельсы в ближайшие годы и позиционирует ее как высокоскоростное беспроводное решение для использования дома и в офисах.

На выставке была показана система, передающая данные трем пользователям одновременно на скорости 120 Мбит/с. Высокоскоростная беспроводная передача информации была организована с использованием технологии MIMO и 5-ГГц частотного диапазона. Для передачи используется шесть антенн, еще три — для приема.

Intel покажет новую технологию скоростной передачи данных

Завершение спецификации IEEE 802.11ac запланировано на 2013 год.

Напомним, что разработки в этой области ведутся в разных странах. Например, в Британии хотят передавать сигнал по обычным метровым частотам, которые уже не используются с развитием цифрового ТВ. А устройства с Wi-Fi смогут соединяться между собой без точки доступа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Александр  (аноним)  08.07.2011, 15:50
Оценка:  0
Александр
Ядло!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь