Переключиться на мобильную версию

Стоматологи отточат мастерство на секс-куклах

Японский производитель искусственных партнеров для любовных утех выпустил реалистичный симулятор для дантистов. Теперь зубники смогут набить руку на роботе.
Экс-секс-роботы теперь на службе у дантистов
Экс-секс-роботы теперь на службе у дантистов
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

В Японии разработан новый робот для тренировки стоматологов. Его внешность и наклонности почти не отличаются от человеческих. 

Модель Showa Hanako 2 представлена Университетом Сева. По сравнению со своим предшественником, выпущенным в 2007 году, гиноид (андроид-женщина) более реалистичен, функционален и легок в использовании. Кожа лица и ротовые органы выглядят натуральными благодаря замене поливинилхлорида (ПВХ) на силикон и более тщательному копированию человеческого облика.

Робот изготовлен по заказу вуза компанией Tmsuk, а над его наружностью поработали специалисты Orient Industry, которая занимается производством секс-кукол. Ротовую полость пришлось сделать сплошной, чтобы жидкость, впрыскиваемая во время стоматологических процедур, не повредила электронику. Интересным дополнением стала имитация рвотного рефлекса при надавливании на ту же область, что и у человека.

Как побороть страх перед стоматологом

Showa Hanako 2 имеет 10 степеней свободы (включая две у языка и по две — у рук). Гиноид умеет моргать и вращать глазами, чихать, кашлять и демонстрировать усталость от держания рта открытым долгое время. Поскольку пневмопривод, управляющий головой, был заменен полноценным мотором, движения «пациентки» стали больше напоминать человеческие. Ну и для полного сходства робота оснастили системой распознавания речи, чтобы он мог поддерживать беседу — насколько это возможно для того, кто находится в стоматологическом кресле.

Профессор Коутаро Маки подчеркивает важность максимального реализма: студенты-медики должны прочувствовать поведение своих будущих пациентов.

По словам специалиста, на Showa Hanako 2 уже поступили заявки из нескольких стран, однако Университет Сева не может заниматься реализацией и обслуживанием разработки за рубежом, поэтому она будет пока доступна только в Японии.

Стоматологи отточат мастерство на секс-куклах с Видео bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь