Переключиться на мобильную версию

Планшеты-трансформеры пришли в Украину

Компания ASUS объявила о начале продаж в Украине планшетного компьютера Eee Pad Transformer. Гаджет предназначен для мобильных пользователей, которым необходим постоянный доступ к интернету и возможность работать с мультимедиа-контентом.
Новый трансформер теперь и в Украине
Новый трансформер теперь и в Украине
androidmixer.com

В Украине начались продажи планшета Eee Pad Transformer. Пока что доступны несколько конфигураций — с SSD 16 или 32 ГБ, с клавиатурным блоком и без него.

Планшет использует новую операционную систему Android 3.1 Honeycomb и оснащен удобным интерфейсом Waveshare, разработанным специалистами ASUS. Мощная аппаратная «начинка» и длительное время автономной работы (до 16 часов) делают этот планшет идеальным портативным устройством как для офисной работы, так и для общения в Сети.

На борту у планшета — двухъядерный процессор NVIDIA Tegra, экран с ЖК-панелью типа IPS с прочным покрытием и широкими углами обзора.  Встроенная память — DDR2 на 1 ГБ. Также имеются две встроенные камеры (5-Мп и 1,2-Мп), разъем mini-HDMI, два USB-порта и картридер. А толщина и вес составляют всего 13 мм и 680 г соответственно.

Разборной планшет от ASUS
Разборной планшет от ASUS
asus.com

Стоит отдельно упомянуть и операционную систему. Android 3.1 Honeycomb поддерживает Flash 10.2 и доступ к магазину приложений Android Market. Дополняет эту ОС интерфейс ASUS Waveshare с набором уникальных приложений. В частности, с помощью программы MyNet можно передать мультимедийные материалы по беспроводной домашней сети, например, для просмотра на большом экране HD-телевизора. Приложение MyLibrary служит для каталогизации всех загруженных в Transformer книг, журналов и газет и удобного доступа к ним, а MyCloud предоставляет доступ к цифровому контенту в Интернете. Кроме того, MyCloud можно использовать для удаленного доступа к обычному компьютеру на платформе PC или Mac.

Отдельная док-станция предназначена для работы в дороге (QWERTY-клавиатура и тачпад, время автономной работы до 16 часов, доступ к онлайн-хранилищу данных ASUS WebStorage).

Стоимость новинки в Украине — от 4500 грн.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь