Переключиться на мобильную версию

В браузере Google Chrome появится аналог Skype

Поддержка протокола WebRTC, предназначенного для организации голосовой и видеосвязи через интернет в режиме реального времени, появится в новой версии Google Chrome.
В Google Chrome появится видеосвязь
В Google Chrome появится видеосвязь
softspoty.ru

В начале июня 2011 года Google превратила WebRTC в проект с открытым исходным кодом. Используя код WebRTC, сторонние веб-разработчики смогут создавать собственные приложения для голосовой и видеосвязи. Для пользования такими приложениями не нужно будет устанавливать дополнительные плагины и клиенты. Единственное, что потребуется пользователю — это браузер с поддержкой технологии. Сейчас выпущена 12 версия программы.

Сообщается, что Google ведет переговоры о сотрудничестве с Mozilla и Opera, поэтому не исключено, что Chrome будет не единственным браузером с поддержкой WebRTC.

В 2008 году функция видеочата появилась в почтовом сервисе Gmail, но для ее использования необходимо установить плагин для браузера. Самый популярный в мире сервис интернет-телефонии Skype требует установки на компьютер или на мобильное устройство программы-клиента.

Напомним, что ранее ходили слухи о запуске браузерной версии Skype. Также утверждалось, что Google запустит видеосервис в собственной соцсети

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stamp3r  (аноним)  23.06.2011, 22:59
Оценка:  0
Stamp3r
gtalk?
www.Hamster    23.06.2011, 00:36
Оценка:  0
www.Hamster
коли це буде і як його зробити собі ?
DocOleg  (аноним)  22.06.2011, 16:33
Оценка:  0
DocOleg
То есть бесплатно?
BARZY    22.06.2011, 18:07
Оценка:  0
BARZY
Походу Да !?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь