Переключиться на мобильную версию

Президент Microsoft уйдет после выхода Windows 8

Появление на рынке Windows 8 ожидают не ранее ноября 2012 года. Тогда же Стив Балмер, президент Microsoft, может покинуть свой пост. Такое заявление сделали анонимные источники.
Стив Балмер может уйти уже осенью 2012 года
Стив Балмер может уйти уже осенью 2012 года
tuexperto.com

По сведениям ресурса Windows 8, ссылающегося на анонимный источник, исполнительный директор Microsoft уйдет в отставку через некоторое время после запуска Windows 8.
Источник говорит, что независимо от того, получит ли Windows 8 успех на рынке, новая ОС будет последним свершением господина Балмера на посту исполнительного директора Microsoft. Стоит помнить, что источником в данном случае служит анонимный осведомитель, так что в настоящее время слух является не более чем интересным поводом для беседы.

Однако, в случае ухода Стива Балмера с поста главы программного гиганта, кто займет его место? Следующим исполнительным директором может стать президент подразделения Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky), который возглавлял команду разработчиков Windows 7 и контролирует создание Windows 8.

Напомним, что Балмер стал главой Microsoft в январе 2000 года, а был нанят Биллом Гейтсом в 1980 году. 

Windows 8

Также стала известна дата выхода новой операционки. Windows 8 должна будет появиться в окончательном варианте в продаже осенью 2012 года, сразу же после этого она будет доступна корпоративным клиентам. Основная же масса пользователей сможет купить Windows 8 в ноябре 2012 года. Об этом накануне заявил старший вице-президент Microsoft Дэн Льюин. По его словам, общедоступная бета-версия Windows 8 будет выпущена чуть менее чем через год, а спустя примерно четыре месяца можно будет ожидать выпуска финального варианта.

До момента выпуска официальной беты корпорация намерена выпустить несколько так называемых пре-бета версий, которые будут ориентированы на профессиональных потребителей Windows, в частности на производителей компьютеров и ноутбуков.

Президент Windows-подразделения в Microsoft Стивен Синофски представил данные, согласно которым выход серверного продукта Windows Server также запланирован на вторую половину 2012 года, причем, возможно, серверный и настольные варианты Windows выйдут синхронно, хотя традиционно серверная ОС немного запаздывает за настольным вариантом.
Также ранее появились неофициальные данные, в которых говорилось, что в Windows 8 Microsoft намерена ускорить загрузку ОС, сократить время выхода системы из режима сна, повысить эффективность энергопотребления, а также предложить сборщикам ПК новые инструменты, при помощи которых они смогут лучше дифференцировать свои компьютеры с предустановленной Windows 8.

У Windows 8 будет новый интерфейс
У Windows 8 будет новый интерфейс
nnm.ru

Новинки Windows

Новая версия ОС обзавелась обновленным интерфейсом, подобным тому, что появился в последней версии MS Office. Новая версия ОС предложит пользователям различные варианты обмена информацией, в частности FTP, системы общего доступа для файлов, а также технологию облачной синхронизации файлов.

Последняя возможность является для ОС новой и позволяет синхронизировать отдельные файлы, наборы файлов и папки между локальными ПК и облачными сервисами, предлагающими хранение данных на удаленных серверах. Также данный сервис имеет интеграцию с учетными записями Windows Live, что указывает на возможность будущих коммерческих предложений по выделенному хранению информации на серверах Microsoft для пользователей Windows 8.

Еще одной новой функцией является возможность гибридной загрузки операционной системы. Данная опция позволяет быстрее загрузить компьютер, после того, как тот был введен в состояние сна, причем в случае с Windows 8 режим сна предлагает более глубокое отключение ПК, в котором он может пребывать неделями. Здесь ОС почти полностью выгружает ядро и множество библиотек.

В существующих бета-версиях присутствует возможность переноса операционной системы на USB-носители. Неизвестно, сохранится ли данная опция в конечной версии, но практически все настольные Linux-дистрибутивы такую возможность уже предлагают. Технически, такая возможность позволяет быстро перенести на домашний компьютер рабочую ОС со всеми данными.

Кроме исключительно новых функций, операционная система содержит в себе и ряд обновленных старых возможностей. Например, Диспетчер задач стал более детальным, а пользователи получили больше возможностей по управлению открытыми файлами и работающими программами.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    21.08.2011, 09:55
Оценка:  0
adam-x
Все новое -это хорошо забытое старое,только в новой этикетке и за большие деньги
Stamp3r  (аноним)  23.06.2011, 23:16
Оценка:  0
Stamp3r
а может уже пора?
KLUBOK    21.06.2011, 16:28
Оценка:  0
KLUBOK
Huxyя нового за бешенные деньги... кроме новых глюков, разумеется
гость  (аноним)  21.06.2011, 19:19
Оценка:  0
гость
За деньги - глюков нет, проверено.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь