Переключиться на мобильную версию

Ковшик для туристов: варит суп и заряжает iPhone

Японцы сделали ковш, в котором можно готовить пищу и одновременно подзаряжать смартфон от встроенного USB порта.
На зарядку iPhone от ковша уходит 3-5 часов
На зарядку iPhone от ковша уходит 3-5 часов

Девайс под названием Hatsuden-Nabe представила компания TES NewEnergy Corporation. Разработчики утверждают, что ковш умеет преобразовывать тепло, получаемое при варке и обычно растрачиваемое понапрасну, в электроэнергию, и таким образом питает подключенные устройства.

Теперь вы можете в процессе приготовления ухи или борща подзарядить свой сотовый телефон или другую портативную электронику с USB интерфейсом. По словам разработчиков Hatsuden-Nabe, на полную зарядку от такой хай-тек кастрюли, к примеру, смартфона Apple iPhone уйдет 3-5 часов, а само устройство может оказаться очень полезным, скажем, в случае какой-либо чрезвычайной ситуации либо в местах, где в принципе нет электросети (например, в турпоходе).

Кроме того, Hatsuden-Nabe может использоваться для приготовления пищи на открытом огне, температура которого, по данным TES NewEnergy, может достигать 900 градусов по Фаренгейту (около 482 градусов Цельсия). При этом чтобы вскипятить воду, естественно, необходима температура всего 100 градусов Цельсия, а получившаяся тепловая разница преобразуется в электроток посредством термоэлектрического модуля. Добавим, что 160 мм кастрюля-зарядник уже продается в Японии по цене 23 000 иен (около $280).
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
аром    17.06.2011, 10:33
Оценка:  0
аром
нужно еще туда сигнализацию поставить))))))) чтобы никто чужой не смог каши покушать) а еще чтобы током долбонуло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь