Переключиться на мобильную версию

Лукашенко атаковали «низкоорбитальной ионной пушкой»

Официальный сайт президента Белоруссии Александра Лукашенко «лег» под DDoS-атакой, организованной проектом Низкоорбитальная ионная пушка.
Сайт Лукашенко подвергся DDoS-атаке
Сайт Лукашенко подвергся DDoS-атаке
putinvzrivaetdoma.org

«Успешно взорван сайт президента Белоруссии president.gov.by. Желаем белорусам скорейшего выхода из кризиса и нового, адекватного лидера», - передали организаторы атаки через свой Twitter.

О начале атаки на сайт Лукашенко было объявлено через Twitter 10 июня 2011 года. С этого времени нажатие красной кнопки на сайте "низкоорбитальной ионной пушки" приводило к запуску скрипта, который начинал серию обращений к сайту president.gov.by с целью вывода его из строя за счет большого количества посещений.

Желание обрушить сайт белорусского президента создатели атаки объяснили тем, что Лукашенко "про*рал такую страну!"

13 июня около 15:00 по московскому времени анонимные создатели "ионной пушки" отчитались о достижении своей цели. По состоянию на 17:30 13 июня сайт президента Белоруссии не открывался, впоследствии он заработал, но с перебоями.

Ранее с помощью "низкоорбитальной ионной пушки" организовывались DDoS-атаки на сайты Единой России, фирмы грамзаписи Никитин, ресурсов националистов и других.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь