Переключиться на мобильную версию

На ТВ запретили упоминать Twitter и Facebook

Отныне упоминание соцсети Facebook и сервиса микроблогов Twitter на ТВ запрещено. Правда, пока это коснулось только Франции.
СМИ теперь не смогут «поминать всуе» соцсети
СМИ теперь не смогут «поминать всуе» соцсети
socialmedia.su

На фрацузском телевидении и радио введена «социальная цензура». Упоминание Facebook и Twitter в эфире запрещено. Связано это с тем, что в последнее время слишком часто ведущие и репортеры говорят эти слова. Потому француское правительство решило защитить остальные, менее популярные, соцсети, сообщает Daily Mail.

Еще в 1992 году вышел указ, который запрещает упоминание коммерческих предприятий в СМИ, если они не имеют ключевого значения для самой новости. 

Новый запрет может «выйти боком» для французских теле- и радиокомпаний, потому что теперь нельзя призывать подписываться на Twiiter самого СМИ. 

Напомним, что Facebook и Twitter настолько популярны, что ради них даже меняют почтовые сервисы. Правда, некоторые аналитики считают, что соцсети жульничают на бирже, повышая себе цену.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь