Переключиться на мобильную версию

Apple стоит дороже Intel и Microsoft

Компания Apple обогнала по капитализации Microsoft и Intel вместе взятые. За «яблочного» гиганта дают $317,6 млрд, а за обе компьютерные корпорации $316,8 млрд.
Компания Стива Джобса стоит дороже основных конкурентов
Компания Стива Джобса стоит дороже основных конкурентов
mcdigital.ru

Общая стоимость выпущенных в обращение акций Apple достигла $317,6 млрд. Для сравнения: капитализация Microsoft и Intel составляет соответственно $201,6 и $115,2 млрд.

Спрос на продукцию Apple продолжает расти. Продажи смартфонов iPhone в течение прошлого финансового квартала подскочили в годовом исчислении на 113%, достигнув рекордных 18,65 млн штук. В течение трех месяцев Apple поставила 3,76 млн персональных компьютеров, что на 28% больше по сравнению с прошлогодним результатом. Продажи планшетов iPad составили 4,69 млн.

По мнению аналитиков, в течение года цена акций Apple может подняться до $460–470. В результате рыночная капитализация Apple достигнет $434 млрд, что превратит империю Стива Джобса в самую дорогую компанию в мире. Сейчас лидерство принадлежит нефтяной корпорации Exxon Mobil, капитализация которой равняется $423 млрд.

Напомним, что в 2010 году по капитализации компанию Apple обгонял только нефтяной гигант Exxon-Mobil. Также Apple названа самой инновационной компанией, а Стив Джобс признан человеком года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь