Переключиться на мобильную версию

Подозреваемую в похищении сына Касперского освободили

64-летнюю Людмилу Савельеву, которая проходит подозреваемой по делу о похищении сына основателя Лаборатории Касперского, освободили из-под стражи.
Людмила Савельева освобождена из-под стражи
Людмила Савельева освобождена из-под стражи
infosud.ru

Постановление следствия об освобождении Савельевой поступило в суд после того, как защита обвиняемой обжаловала ее арест. По словам пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ольги Сутяповой, решение об освобождении из СИЗО было подписано 4 мая.

Как сообщил журналистам адвокат одного из фигурантов данного дела Андрей Чувилев, его не удивили действия следователей, выпустивших из-под стражи Савельеву. «Насколько я помню, ее не обвиняли ни в соучастии, ни в похищении, ни в вымогательстве. Ей инкриминировали только пособничество», — сказал защитник.

При этом он отметил, что обвиняемая страдает большим количеством заболеваний. «Было бы удивительно, если бы ее продолжали держать в СИЗО», — заметил Чувилев. Он также рассказал, что 26 мая адвокаты фигурантов дела вызваны к следователям для ознакомления с назначенными экспертизами.

Как сообщалось ранее, 19 апреля 2011 года злоумышленники похитили на северо-западе Москвы сына Евгения Касперского 20-летнего Ивана, потребовав за его освобождение 3 млн евро. 24 апреля Иван Касперский был освобожден. Никакого выкупа преступники так и не получили.

Изначально по данному делу были арестованы пять человек. Из них трое члены одной семьи: Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай. Двое других — Алексей Устимчук и Сергей Громов — являются знакомыми Савельевых.

По данным следствия, «не нашла подтверждения версия о том, что похищение было организовано одним из конкурентов Евгения Касперского». Все задержанные лица официально безработные. Двое ранее уже привлекались к уголовной ответственности: Громов был трижды судим за нетяжкие преступления (побои), а Николай Савельев еще в 1970-е годы привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь