Переключиться на мобильную версию

Папа Римский позвонил в космос

Понтифик Бенедикт XVI связался с Международной космической станцией и пообщался с космонавтами.
Сеанс связи с космосом и Папой Римским состоялся
Сеанс связи с космосом и Папой Римским состоялся
bbc.co.uk

Разговор космонавтов и Папы Римского Бенедикта XVI стал первым в истории сеансом связи для католической церкви. Понтифик отметил, что восхищается храбростью и дисциплинированностью космонавтов. Также он пожелал супруге космонавта Марка Келли Габриэль Гиффордс скорейшего выздоровления. Гиффордс пережила покушение в январе 2011 года. Келли поблагодарил религиозного лидера всех католиков мира за пожелание.

Также Бенедикт XVI поинтересовался у космонавтов их впечатлениями от вида Земли из космоса и принес соболезнования итальянцу Паоло Несполи, мать которого умерла, пока он находился на МКС.

В настоящее время на МКС находятся 12 космонавтов. Шестеро из них, в том числе и Марк Келли, входят в состав экипажа шаттла Endeavour. Полет шаттла станет последним — в NASA ранее приняли решение о свертывании программы космических челноков.

Напомним, что Бенедикт XVI следит за новыми технологиями. Так, понтифик благословил Facebook, а на YouTube появился официальный канал, посвященный беатификации Иоанна Павла II.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь