Переключиться на мобильную версию

Телефоны с Android обвинили в очень слабой защите

Миллионы смартфонов, которые используют программное обеспечение Android, не способны защитить информацию владельцев.
Данные пользователей могут получить хакеры
Данные пользователей могут получить хакеры
interfax.by

Исследователи обнаружили, что преступники могут подключиться к передаче информации между телефоном и интернетом, получив доступ к личным данным. Как сообщает Daily Mail, открытие было сделано экспертами по безопасности университета Ульма в Германии.

Многие приложения на телефонах Android взаимодействуют с услугами от Google, создавая для аутентификации определенный маркер. По сути, это цифровое удостоверение личности для конкретного приложения. Маркер избавляет от необходимости запускать службу каждый раз при необходимости получить доступ к конкретному приложению.

Так вот, хакер, получив доступ к данным смартфона, когда он подключен к интернету через Wi-Fi, украдет этот маркер. В теории, злоумышленник может использовать информацию для входа на сайты, используя личность законного пользователя телефона.

Исследователи всвоем блоге сообщили: «злоумышленник может получить полный доступ к календарю, контактам и частным веб-альбомам пользователя Google. Также он может изменить адрес электронной почты начальника жертвы или деловых партнеров в надежде получить важные или конфиденциальные материалы, относящиеся к их бизнесу».

По словам исследователей, пока нет доказательств, что хакеры используют такой метод получения данных. Возможно, именно в  Германии впервые нашли эту лазейку. 

Напомним, что этот случай утечки данных не единичен. Телефоны с Android уже не раз обвиняли в слабой защите: мобилки передевали данные о местонахождении пользователя, а также личную информацию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь