Переключиться на мобильную версию

Бин Ладен пользовался электронной почтой по-тихому

Террорист №1 пользовался электронной почтой через курьеров.
Бин Ладен был очень осторожен
Бин Ладен был очень осторожен
intiberita.com

Лидер Аль-Каеды Осама бин Ладен, которого уничтожили в ночь на 2 мая, пользовался электронной почтой с помощью посыльных. 

Как выяснилось, в особняк в пакистанском городе Абботтабад, где жил бин Ладен, приезжали курьеры, записывали его послания на флэшки и потом отправляли их по электронной почте из другого места. Когда нужно было передать электронное письмо бин Ладену, сообщение также копировали на флэшку и приносили в особняк. При этом в доме лидера Аль-Каеды не было ни интернета, ни телефонной связи.

Американцы обнаружили в особняке бин Ладена около 100 флэшек. В руки спецслужб США попали тысячи электронных писем террористов.

Спецслужбы и раньше предполагали, что для общения с внешним миром бин Ладен использует курьеров, однако, по словам собеседников агентства, масштаб этих коммуникаций вызвал удивление.

Из особняка лидера Аль-Каеды были изъяты также другие электронные носители информации. Как выяснилось в результате анализа этих данных, бин Ладен занимался подготовкой терактов еще долго после того момента, как он, по версии спецслужб США, передал контроль над Аль-Каедой Айману аль-Завахири.

Напомним, что смерть террориста №1 стала самой обсуждаемой темой в интернете. По количеству запросов в Google он даже обогнал королевскую свадьбу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь