Переключиться на мобильную версию

В России будут сажать за спам

В госдуме России обсудят законопроект по борьбе со спамом.
Спам станет в России уголовно наказуем
Спам станет в России уголовно наказуем
shutterstock.com

13 мая рабочая группа госдумы обсудит новый законопроект, нацеленный на борьбу с массовыми рассылками электронного спама.

Авторы законопроекта предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама. Так, в соответствии с поправками, за организацию массовых рассылок (1 тыс. писем в течение суток или 10 тыс. за неделю) спамеру грозит штраф в размере до 1 млн рублей, либо обязательные работы сроком от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

Еще более суровое наказание ждёт группу лиц, осуществляющую спам-рассылки по предварительному сговору. В этом случае сумму штрафа предлагается поднять до 2 млн рублей, а максимальный срок обязательных и исправительных работ увеличить до 240 часов и 2 лет соответственно.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что предложенные поправки чрезмерно ограничивают свободу информации, а уголовная ответственность за рассылку спама неадекватна опасности деяния. К тому же на практике привлечь организаторов рассылок к ответственности будет крайне сложно, поскольку они, как правило, действуют из-за границы и применяют зарубежные серверы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2011, 13:00
Оценка:  0
гость
давно пора
гость  (аноним)  12.05.2011, 12:51
Оценка:  0
гость
Сажать, а не садить))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь