Переключиться на мобильную версию

Google показала нетбуки на новой операционке

Компания Google официально представила нетбуки, работающие на Chrome OS.
Новую операционку представили на ежегодной конференции
Новую операционку представили на ежегодной конференции
cybersecurity.ru

Сооснователь интернет-гиганта Google Сергей Брин представил ожидаемые нетбуки компании, работающие под управление ОС Chrome. Нетбуки Chromebook, по словам Брина, представляют собой «новую модель вычислений». Новинки фактически работают на базе оболочки браузера Chrome и оптимизированы для игр.

Выступая на втором дне конференции разработчиков Google I/O, Брин сообщил, что на рынке Chromebook должны будут появиться с середины июня. Компании Samsung и Acer будут первыми производителями, предлагающими устройства данного класса на рынке. В США цена подобных нетбуков составит от $349 до $499. Также нетбуки начнут продаваться в шести европейских странах, а лишь затем в остальных регионах.

Цель данных нетбуков — сподвигнуть людей к более активному использованию веб-приложений. Брин говорит, что сейчас большинство людей уже вольно или невольно, но проводят большую часть времени за компьютером в интернете, работая с теми или иными сервисами. В интернет-компании говорят, что их концепция нетбука не «загружена программным обеспечением», традиционных для современных лэптопов, что позволяет им включаться до полной готовности к работе примерно за восемь секунд.

«Chromebook представляет собой новую модель вычислений, которая, как мне кажется, была недоступна еще несколько лет назад», — говорит Сергей Брин. «В конечном счете, сейчас самый ценный ресурс — это пользовательское время. Думаю, что сложность управления современных компьютеров способна съесть значительную часть времени. Это ущербная модель и Chromebook от нее избавлены, они работают так, как должны были бы работать многие другие продукты».

Нетбук на Chrome OS
Нетбук на Chrome OS
3dnews.ru

Напомним, что около полугода назад Google показала прототип Chromebook — так называемый CR-48, доступ к которому получили некоторые бизнес-пользователи, программисты, школы и журналисты. Во время Coogle I/O старший вице-президент Google Сундар Пичаи сказал, что пилотный проект включал в себя около миллиона участников. «Обратная связь с ними позволила нам еще раз убедиться в том, что основная масса пользователей готова для перехода к новым вычислениям», — говорит он. «Большинство людей проводят время в интернете и мы впервые сделали нетбук, специально предназначенный для них… Сегодня с большинством компьютеров нужно выполнять различные административные задачи, здесь же нет ничего, кроме веба».

Впрочем, пока не все так безоговорочно разделяют оптимизм Google. Например, заместитель главного редактора журнала Wired Стивен Леви, принимавший участие в тестировании CR-48, говорит, полная интернет-ориентированность пока еще может сыграть с компьютером злую шутки. «Я согласен, что веб — это будущее вычислений, но я не уверен, что сейчас оно уже настало. Работая с CR-48, я сталкивался с такими проблемами, как невозможность выхода в интернет в любом месте, либо слишком низкая скорость подключения через сотовую сеть», — говорит он.

В Google говорят, что первые Chromebook будут доступны в США и Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландах с 15 июня. Samsung будет продавать свои Chromebook по цене от $430 за WiFi-версию и по $499 за версию WiFi+3G. Продукты Acer стартуют с отметки в $350. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
bag161  (аноним)  15.05.2011, 16:23
Оценка:  0
bag161
возьмем ОС WINDOWS XP/VISTA/7 - если вдруг "рубанулся инет" - можно работать - что то создавать на худой конец послушать музыку или посмотреть сохранённый фильм.А тут я так понял если нет инета то просто не запустишь и все "куча"000
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь