Переключиться на мобильную версию

Google выпустит одну операционку для планшетов и мобилок

Новая версия популярной ОС Android будет поддерживать как смартфоны, так и планшеты.
Google традиционно называет Android-операционки в честь сладостей
Google традиционно называет Android-операционки в честь сладостей
megaobzor.com

Компания Google на конференции I/O анонсировала новую версию мобильной операционной системы Android. Она получила название Ice Cream Sandwich.

Новая ОС выйдет в четвертом квартале 2011 года. Под ее управлением смогут работать разные типы устройств, в том числе смартфоны и планшеты. Новая версия Android унаследует многие черты операционки Honeycomb, предназначенной только для планшетов.

Обновление для Honeycomb под номером 3.1 также было представлено на конференции. Его смогут установить на свои устройства владельцы планшетов Motorola Xoom и телевизионных приставок Google TV. В числе новшеств называются обновленный пользовательский интерфейс, масштабируемые виджеты и возможность подключения USB-периферии, в том числе клавиатуры и джойстиков.

Представители Google также рассказали, что количество активированных Android-устройств в мире превысило сто миллионов. Устройства на базе Android выпускают 36 производителей. В интернет-магазине Android Market, по данным компании, доступно более 200 тыс. приложений.

Конференцию I/O компания Google проводит на ежегодной основе. В ходе конференции Google проводит семинары и тренинги для разработчиков, а также демонстрирует новинки. Онлайн-трансляцию мероприятия можно посмотреть на сайте Google I/O.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь