Переключиться на мобильную версию

В Facebook у пользователей друзей больше, чем в «реале»

В реальной жизни у пользователей Facebook в два раза меньше друзей, чем в соцсети.
Добавленных друзей в Facebook гораздо больше настоящих
Добавленных друзей в Facebook гораздо больше настоящих
ferra.ru

Исследование, проведенное по заказу Cystic Fibrosis Trust, продемонстрировало, что среднестатистический пользователь соцсети имеет 121 «френда» в противовес 55 друзьям в реальности.

Также выяснилось, что каждый десятый пользователь нашел своего лучшего друга онлайн. Было доказано, что люди склонны быть более искренними с теми, с кем общаются в сети, чем с людьми в реальности.

Еще каждый десятый верит, что таки найдет в сети хорошего друга на всю жизнь.

«Для большинства людей интернет — способ оставаться на связи с любимыми, однако для изолированных членов общества, к примеру, по причине болезни сеть может играть поистине целебную роль и выполнять функцию жизненного стержня», — говорит консультант по вопросам клинической психологии в Манчестерском центре фиброзно-кистозной дегенерации Хелен Оксли.

«Пути, с помощью которых строятся и лелеются дружественные отношения, меняются, когда люди осознают, что могут развивать глубокие, значимые связи с теми, кого никогда не видели и, вероятно, никогда и не увидят», — добавляет она.

Кроме того, исследование показало, что лишь 5% людей будут просить номер телефона новых друзей из жизни, в то же время 23% интересуются их полным именем, чтобы «зафрендить» в социальной сети или просят записать свой адрес электронной почты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R96    10.05.2011, 22:04
Оценка:  0
R96
"внезапно"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь