Переключиться на мобильную версию

Facebook хочет выкупить Skype

Основатель Facebook Марк Цукерберг ведет переговоры о покупке сервиса видеозвонков.
Марк Цукерберг приобретет Skype
Марк Цукерберг приобретет Skype
spletnik.ru

Два осведомленных источника подтвердили, что глава социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, ведет переговоры либо о покупке Skype, либо о слиянии компаний.

Об этом пишет Mashable со ссылкой на Reuters. Если будет принято решение о покупке, то Skype может быть продан Facebook за сумму в $3-4 млрд. Из-за того, что Skype перенесла выход на IPO на вторую половину 2011 года, сумма может не превысить $1 млрд, считают аналитики. Другие источники тем временем утверждают, что вопрос стоит не о покупке Skype, а о создании совместного предприятия с Facebook.

Также среди претендентов на покупку Skype называется Google. Напомним, что Google никогда не инициирует крупные покупки самостоятельно, а ждет, пока кто-то другой первым предложит цену.

В самой Skype отказались комментировать «эти слухи и спекуляции».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь