Переключиться на мобильную версию

Канадцы создали бумажный iPhone

Канадские специалисты создали прототип необычного компьютера под названием PaperPhone.

Специалисты лаборатории Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне, проводившие работы под руководством Роэла Вертегаала, создали необычный компьютер.

В основе разработки — гибкий экран с диагональю 9,5 дюйма, выполненный по технологии E Ink. Исследователи отмечают, что PaperPhone выглядит и функционирует как небольшой лист интерактивной бумаги. Его можно гнуть, загибать углы для перелистывания страниц подобно листам обычной печатной книги и пр.

Авторы называют свое детище гибким iPhone, намекая на то, что оно обладает функционалом коммуникатора. Устройство, к примеру, способно хранить и воспроизводить музыку, совершать телефонные звонки, а также отображать электронные книги. Благодаря использованию электронной бумаги PaperPhone характеризуется небольшим энергопотреблением.

Г-н Вертегаал считает, что у гибких дисплеев огромные рыночные перспективы. По его мнению, в течение ближайших пяти лет можно ожидать бума устройств, оснащённых экранами подобного типа.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
www.Hamster    13.05.2011, 19:48
Оценка:  0
www.Hamster
яка бредятина ) толку з такого відкриття ? ) не скрутиш все одно в трубку, а те що він трохи гнеться так це не дає йому ніяких переваг
lbacksl    06.05.2011, 23:46
Оценка:  0
lbacksl
При чем тут Iphone на видео четко видно что используется операционная система Android а не IOS.
Merdew  (аноним)  07.05.2011, 17:00
Оценка:  0
Merdew
IOS? Во всей электронике от Apple используется операционка MAC. Так что не смешите)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь