Переключиться на мобильную версию

Бин Ладен стал популярнее королевской свадьбы в два раза

Второго мая интерес к бин Ладену в Google увеличился на миллион процентов. Запрос к поисковику с именем террориста обогнал даже свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Усама бин Ладен популярнее принцев
Усама бин Ладен популярнее принцев
euronews.net

Количество запросов в Google со словами «bin laden» утром 2 мая (или вечером 1 мая по американскому времени) выросло на миллион процентов. Об этом сообщается в микроблоге Google на Twitter.

Пик пользовательского интереса пришелся на период с 19:30 до 20:30 по тихоокеанскому (PST) времени — в этот момент информация о ликвидации Осамы бин Ладена была оглашена президентом США Бараком Обамой, и новость начала распространяться по интернету.

В сообщении Google не уточняется, является ли этот пик рекордным для поисковой системы.

Для сравнения техноблог TechCrunch приводит график количества поисковых запросов о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в день бракосочетания — судя по графикам, эта тема примерно в два раза уступает новости о гибели бин Ладена.

Ранее администрация Twitter заявляла о том, что новость о ликвидации «террориста номер один» стала причиной невиданной доселе активности пользователей твиттера. Рекорд составил 3440 твитов в секунду.

Операция по ликвидации Осамы бин Ладена была проведена американскими военными в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Укрепленная резиденция главы «Аль-Каеды» в пакистанском городе Абботтабад была взята отрядом спецназа при поддержке с воздуха. Во время штурма бин Ладен был застрелен, получив ранения в голову и грудь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь