Переключиться на мобильную версию

На железной дороге Украины хотят ввести 3G

Мобильные операторы Украины получили предложение от Укрзалізниці о полном покрытии 3G-сетей вдоль скоростных магистралей.
Скоростным поездам — быстрый интернет
Скоростным поездам — быстрый интернет
tbn.com.ua

В первую очередь 3G-связью хотят обеспечить пассажиров, путешествующих в направлениях Львов–Здолбунов–Шепетовка–Козятин–Киев–Полтава–Харьков (общая протяженность около 1 тыс. км) и Полтава–Лозовая–Донецк (протяженность более 300 км). Сделать это железнодорожники планируют к началу 2012 года, в рамках подготовки инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу.

«Внедрение современных средств связи на направлениях скоростного движения – только первый этап. В дальнейшем Укрзализныця заинтересована в оборудовании ими всех железнодорожных маршрутов», — заявил руководитель ведомства Владимир Козак.

Письма с предложениями о сотрудничестве были отправлены четырем операторам – Киевстару, МТС-Украина, Астелиту и Укртелекому. Впрочем, возможность участия каких-либо других операторов, кроме Укртелекома, в проекте маловероятна из-за отсутствия у них лицензий. «Мы используем 3G-технологию CDMA-450, но для этого проекта она не подойдет — он готовится под Евро-2012, а в Европе стандарт CDMA не распространен», — поясняет руководитель отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан.

По словам технического директора филиала мобильной связи Укртелекома Виктора Пинчука, на строительство сети вдоль магистралей скоростного движения даже при содействии Укрзализныци и бесперебойном финансировании уйдет около года. По оценкам МТС-Украина, на строительство сети только вдоль линий скоростного движения потребуется $30-40 млн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bigl@ss    28.07.2011, 14:23
Оценка:  +1
Bigl@ss
да какой там 3G!!!!!!!!!!
почти на всех направлениях и при чем по всему пути следования, просто GSM нормально не работает, просто поговорить не получается!!!!!!!!!!!!!!! И конца этому не видно.....какой нахер 3G!!!!??????????
гость  (аноним)  18.07.2011, 15:53
Оценка:  +1
гость
жаль что у нас нет таких поездов как на картинке, и никогда не будет. . .
гость  (аноним)  11.07.2011, 11:58
Оценка:  +1
гость
весь мир пользуется 4 G а у нас собираются миллионы в 3 G вбухивать,это и понятно старым пердунам в УЗ все равно с какого G откаты получать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь