Переключиться на мобильную версию

Скамейка из Шотландии завела Twitter

Парковая скамейка из шотландского городка Данди регулярно пишет в сервис микроблогов.
В Twitter регулярно появляются фотографии скамейки
В Twitter регулярно появляются фотографии скамейки
twitter.com

Скамейку придумал и воплотил в жизнь студент-дизайнер Кристофер МакНиколл. Она документирует сведения обо всех, кто на ней отдыхает или работает, каждый раз отправляя фото своих гостей на аккаунт @tweetingseat. Происходит это благодаря датчикам давления, двум камерам и компьютеру. Первая камера направлена на скамейку, вторая — на ее окрестности. Сам дизайнер также пишет в Twitter. Благодаря многочисленным публикациям популярность скамейки растет день ото дня. В конце весны она даже поедет в небольшой тур в составе университетской выставки.

Кристофер рассказал журналу Wired, что хотел создать нечто, в чем бы объединилось цифровое и физическое: «Я хотел создать объект, чтобы любой человек знал, как его использовать, он не был бы чуждым и странным».

С момента появления сервиса микроблогов в нем появилось немало экстравагантных аккаунтов. Так, к примеру, собственный Twitter есть у  часов в башне Биг-Бен и у латышских синиц, которые «твитят», склевывая сало с клавиатуры. В сравнении с подобными аккаунтами твиттер скамейки выглядит более глубокомысленным, у Кристофера получилось создать настоящий фотоархив жизни парка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь