Переключиться на мобильную версию

Украина сменит советские ракеты на сверхсовременные

Новые ракеты малого радиуса действия примет на вооружение армия Украины в ближайшее время.
Новые ракеты придут на замену советским
Новые ракеты придут на замену советским
surfingall.wordpress.com

Украина собирается сменить старые, еще советские, ракетные комплексы и принять на вооружение современные ракеты малого радиуса действия. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович во время визита на харьковские военные заводы в начале апреля. Но проектировать новые ракеты для наших вооруженных сил будут в Днепропетровске, в КБ «Южное», уточняет издаение Сегодня. Напомним, специалисты этого конструкторского бюро еще в советские времена стали авторами 12 из 20 советских ракетных разработок.

Конструкторы «Южного» тут же взялись за госзаказ — как рассказал источник в бюро, на днях КБ уже защитило эскизы проекта. С развалом Союза «Южное» почти не работало на «оборонку», а сосредоточилось лишь на мирных космических проектах. «Разработка нового ракетного комплекса на предприятии идет уже полным ходом», — поделился генконструктор КБ Александр Дегтярев.

Пока днепропетровские ракетостроители не раскрывают всех деталей проекта. «Речь идет о разработке по поручению президента и правительства нового ракетного комплекса «Сапсан» для Минобороны, остальное — без комментариев», — сообщил замдиректора КБ, старший научный сотрудник Юрий Мошненко.

Минобороны ракеты нового поколения ждет с нетерпением. «Многофункциональный комплекс Сапсан должен стать настоящим прорывом для наших войск, если, конечно, будет принят на вооружение. Нынешние ракетные силы — наследство СССР, они не соответствуют современным требованиям. Мы ожидаем, что к лету правительство примет специальную госпрограмму по Сапсану. Проектировать его будут в Днепропетровске, а к постройке приступят, скорее всего, все оборонные предприятия страны. Это будет украинская национальная разработка. По техническим характеристикам «Сапсана» пока ничего не могу сказать, поскольку проект на стадии разработки», — рассказал замначальника пресс-службы Минобороны Константин Садилов.

На условиях анонимности один из сотрудников КБ «Южное» поведал, что дальность полета ракеты этого комплекса 280 км, а точность попадания будет измеряться всего лишь несколькими метрами.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gonta    27.04.2011, 16:48
Оценка:  -4
Gonta
Мечты, мечты.. в чем ваша сладость?
uxivas  (аноним)  27.04.2011, 16:06
Оценка:  -5
uxivas
Будем стрелять по врагу ,а попадем в Бровары.
Orange1980    27.04.2011, 15:48
Оценка:  -4
Orange1980
Попадем мы под пиндоссие санкции и демократические крылатые ракеты
dark_fisher    01.09.2012, 10:42
Оценка:  +3
dark_fisher
С чего бы ?
Мы же не разрабатываем ядерное оружие, и у нас под боком Россия.
Вы же не думаете что Россия допустит вблизи своих границ пиндосов ?
Vitалий    27.04.2011, 12:54
Оценка:  +5
Vitалий
Я на 100% уверен,что количество талантов у нас выше чем в любой постсовеской стране. Нам бы только политиков других...
Alexs19    27.04.2011, 13:18
Оценка:  +4
Alexs19
это точно
wolfrain23    27.04.2011, 22:04
Оценка:  +4
wolfrain23
И не говори!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь