Переключиться на мобильную версию

Хакеры украли базу данных пользователей Playstation

С серверов Sony были украдены логины, пароли, даты рождения и имена пользователей Playstation.
Владельцы аккаунтов на Playstation Network могут лишиться кредиток
Владельцы аккаунтов на Playstation Network могут лишиться кредиток
wikipedia.org

В компании не исключают, что могли быть похищены номера кредитных карт, дата истечения их срока (за исключением защитного кода) и история покупок на сервисе.

20 апреля, на следующий день после атаки, Sony временно отключила сервисы PlayStation Network (PSN) и Qriocity. Лишь 22 апреля было объявлено о взаимосвязи отключения и хакерских атак, а спустя неделю компания признала пропажу данных, что вызвало негативную реакцию пользователей в комментариях к сообщению в блоге. Sony обещает усилить меры безопасности и укрепить сетевую инфраструктуру и советует сменить пароли после того, как сервисы вновь заработают.

Игровой сервис PlayStation появился в 2006 году, сейчас на нем зарегистрировано более 70 млн человек. Через сервис совершаются платежи в многопользовательских играх, приобретаются дополнения, полные версии игр, аудио- и видеофайлы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь