Переключиться на мобильную версию

В Сети появилась сборка Windows 8

Предварительная версия Windows 8 появилась в свободном доступе. Всего за месяц в интернет «выкинули» сразу две версии операционки.
Windows 8 уже можно скачать
Windows 8 уже можно скачать
os-7.ru

Несмотря на то, что корпорация Microsoft еще официально ничего не сообщила об операционной системе, которая придет на смену Windows 7, тестеры и партнеры Microsoft уже во всю «сливают» в интернет предварительные версии Windows 8. Зарегистрированные пользователи проекта BetaArchiveWeb.com предлагают на скачку предварительную версию Windows 8 Milestone 2 build 7955. Ранее в сети в открытом доступе оказалась версия Windows 8 Milestone 1 build 7850, которую также можно скачать на ряде проектов и торрент-сайтов. В случае последней утечки для доступа к билду Windows 8 version 6.2.7955.0 milestone 2 требуется пользовательский аккаунт на сайте BetaArchiveWeb.com

Отметим, что версии Windows Milestone представляют собой еще более нестабильные варианты, нежели бета-версии операционных систем, поэтому предназначены они только для оценки и ознакомления. Источники в Microsoft говорят, что первая официальная бета-версия Windows 8 появится не раньше, чем через несколько месяцев.

Обновленный интерфейс

Согласно данным сайта WinRumors, новая версия ОС обзавелась обновленным интерфейсом, подобным тому, что появился в последней версии MS Office. Новая версия ОС предложит пользователям различные варианты обмена информацией, в частности FTP, системы шаринга файлов, а также технологию облачной синхронизации файлов.

Последняя возможность является для ОС новой и позволяет синхронизировать отдельные файлы, наборы файлов и папки между локальными ПК и облачными сервисами, предлагающими хранение данных на удаленных серверах. Также данный сервис имеет интеграцию с учетными записями Windows Live, что указывает на возможность будущих коммерческих предложений по выделенному хранению информации на серверах Microsoft для пользователей Windows 8.

Еще одной новой функцией является возможность гибридной загрузки операционной системы. Данная опция позволяет быстрее загрузить компьютер, после того, как тот был введен в состояние сна, причем в случае с Windows 8 режим сна предлагает более глубокое отключение ПК, в котором он может пребывать неделями. Здесь ОС почти полностью выгружает ядро и множество библиотек.

В существующих бета-версиях присутствует возможность переноса операционной системы на USB-носители. Неизвестно, сохранится ли данная опция в конечной версии, но практически все настольные Linux-дистрибутивы такую возможность уже предлагают. Технически, такая возможность позволяет на домашний компьютер быстро перенести рабочую ОС со всеми данными.

Кроме исключительно новых функций, операционная система содержит в себе и ряд обновленных старых возможностей. Например, Диспетчер задач стал более детальным, а пользователи получили больше возможностей по управлению открытыми файлами и работающими программами.

Финальная версия Windows 8 ожидается в конце 2012 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2011, 21:05
Оценка:  0
гость
''пошутил''
гость  (аноним)  26.04.2011, 16:59
Оценка:  0
гость
"Финальная версия Windows 8 ожидается в конце 2012 года." и наступит конец света...)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь