Переключиться на мобильную версию

США отдаст деньги за онлайн-покер

Арестованные счета сайтов PokerStars и Full Tilt Poker разблокируют, чтобы пользователи смогли вернуть свои деньги.
Деньги за онлайн-покер вернут только американцам
Деньги за онлайн-покер вернут только американцам
shutterstock.com

Согласно договоренности, достигнутой между PokerStars и Full Tilt Poker с одной стороны и американскими властями с другой, компании обязуются немедленно начать процедуру возврата американским игрокам всех вложенных ими денег. Контролировать процесс возврата депозитов будет независимый наблюдатель, которого выберут позднее.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка, которая ведет дело против покерных компаний, также пообещала ускорить процесс возврата денег американским любителям покера. Прокуроры также отметили, что готовы пойти на такое же соглашение и с третьей упомянутой в деле компанией — Absolute Poker. Однако там заинтересованность в разблокировании своего домена пока не высказывали.

На какой срок будут разблокированы домены PokerStars и Full Tilt Poker, неизвестно.

Комментируя сделку, представители Full Tilt Poker подчеркнули, что это лишь первый шаг к тому, чтобы вернуть игрокам их деньги. В компании признались, что вывод средств игроков со счетов пока невозможен из-за юридических ограничений. Представители покерной компании также напомнили, что не имеют доступа к счетам, поскольку они заблокированы решением суда.

PokerStars в свою очередь заверила клиентов, что деньги им будут возвращены в ближайшие недели. Для этого, отмечают в компании, необходимо найти механизм для обработки счетов. Напомним, что американским банкам и платежным системам запрещено обрабатывать счета, связанные с азартными играми в интернете. Нарушение этого законодательного требования и легло в основу расследования против вышеназванных покерных компаний.

Pokerstars, Full Tilt Poker и Absolute Poker оказались заблокированы днем 16 апреля в связи с началом уголовного расследования против руководства этих компаний. В частности, покерных магнатов обвинили в банковском мошенничестве, отмывании денег, организации незаконных азартных игр и в других преступлениях. Всего по делу проходят 11 человек, трое из которых были арестованы, но позже отпущены под залог. Остальные находятся за пределами США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь