Переключиться на мобильную версию

Живой Журнал начал борьбу со спамом по-новому

Компания SUP объявила о запуске новой системы борьбы со спамом в LiveJournal.
Спама в ЖЖ должно стать меньше
Спама в ЖЖ должно стать меньше
bfm.ru

Отныне комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы и отмечаемые как подозрительные, теперь не скрываются, а автоматически помещаются в специальную секцию. В случае, если спамерский комментарий попадает в список обычных, необходимо отметить его как спам, в результате чего он будет удален. Это поможет остальным пользователям ЖЖ не получать спамерские комментарии в будущем. Если система определит, что подозрительный комментарий является спамерским, уведомление о нем не будет отправлено владельцу аккаунта.

Логика принятия решения о подозрительности отдельно взятого комментария расширилась и теперь не ограничивается понятием «не от друзей, со ссылками», но также учитывает общую активность комментатора, активность друзей пользователя в отношении комментатора, время создания дневника и прочие параметры. Опция «скрывать подозрительные комментарии не от друзей» удалена из настроек, вместо нее по умолчанию активирована «скрывать анонимные» в разделе «Безопасность».

Также введено понятие доверительного белого списка пользователей, комментарии которых не будут попадать под действия новой системы. Благодаря анализу социальных связей, список будет пополняться автоматически и другими способами, в том числе из сообщества notaspammer.livejournal.com. Помимо этого, в LiveJournal уже внедрены механизмы борьбы с SEO-ботами, массовым френдованием, а также со спамом от OpenID-пользователей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь