Переключиться на мобильную версию

Холодильник с интернетом скоро поступит в продажу

«Умный» холодильник с доступом в интернет выпустила южнокорейская компания LG Electronics.
«Умные» холодильники подскажут рецепт из интернета
«Умные» холодильники подскажут рецепт из интернета
flickr.com/photos/dong/

LG Electronics сегодня презентовала «умный» холодильник. Он предлагает хозяевам рецепты, получая их из интернета. Новинка, как говорят в компании, представляет собой один из первых образцов «умной» электроники LG для домашнего использования. До конца этого года компания намерена презентовать также «умные» стиральные машины, кондиционеры и другую бытовую электронику.

В сообщении LG говорится, что в первую очередь компания будет продавать новую электронику в Южной Корее и США, а затем уже во всех остальных регионах. Рассказывая о новом холодильнике, компания говорит, что он может подключаться к домашней компьютерной сети по WiFi, а управлять холодильником можно при помощи смартфона.

«К концу года, когда вся наша линейка продуктов будет представлена, покупатели смогут оставаться на связи со своими домашними устройствами в любое время, получая в реальном времени информацию о работе устройства, о потреблении электроэнергии и других параметрах», — сообщают в LG.

Новое устройство также может следить за содержимым холодильника, выбирая оптимальные условия хранения и заморозки продуктов. Кроме этого, холодильник отслеживает продукты с истекающим сроком годности. Информация обо всем этом поступает на смартфон пользователя и последний, находясь в магазине, может оценить свои реальные потребности в продуктах.

Стоимость «умного» холодильника составляет 3,6 млн корейских вон или $3 тыс. 300, что примерно на 30% больше стоимости такого же холодильника, но не обладающего смарт-системой.

По прогнозам маркетинговой компании Pike Research глобальный рынок «умной» домашней электроники начнет бурный рост в 2013 году и к 2019 году достигнет в объемах $26,1 млрд.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rootor    19.05.2011, 21:33
Оценка:  +1
rootor
Занимаемся продажей и монтажом промышленного холодильного оборудования в Виннице, а именно: холодильные камеры заморозки и хранения, холодильные склады, скороморозильные тоннели, оборудование для производства и хранения продукции с контролируемой температурой. Наш сайт: PromCold.com.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь