Переключиться на мобильную версию

От IBM требует деньги неудавшаяся самоубийца

К американской корпорации IBM подали иск в Австралии на сумму 1,1 млн австралийских долларов ($1,16 млн).
На IBM подали в суд за домогательства одного из подчиненных
На IBM подали в суд за домогательства одного из подчиненных
huffingtonpost.com

Как пишет газета The Sydney Morning Herald, иск был подан от имени бывшей сотрудницы IBM, которая, по ее собственным словам, дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, так как подвергалась сексуальным домогательствам, дискриминации и оскорблениям на работе

Истица, имя которой не называется, работала в мельбурнском офисе IBM старшим менеджером по продажам. По данным адвокатов, годовой доход бывшей сотрудницы составлял около $158 тыс, не считая бонусов, и работа ее устраивала до тех пор, пока в офисе не появился новый управляющий, который начал ее систематически унижать.

По данным адвокатов истицы, ее унижения продолжались в течение двух лет. В частности, управляющий советовал ей «побольше демонстрировать грудь», чтобы повысить уровень продаж. Сейчас этот человек не работает в IBM. Сотрудница жаловалась на действия управляющего четырем вышестоящим руководителям в IBM, однако те не предприняли никаких мер для наказания сотрудника.

В IBM пока не дали подробных комментариев о поданном иске, отметив, что пока его не видели. Однако в корпорации отметили, что относятся к подобным претензиям «крайне серьезно».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь