Переключиться на мобильную версию

Бразильским полицейским выдадут очки Робокопа

Специальные очки со встроенной системой распознавания лиц, похожей на ту, что была у знаменитого киношного Робокопа, помогут в обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу 2014 года.
Полицейские пока без очков
Полицейские пока без очков
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Устройство действует на основе камеры, сканирующей до 400 человеческих лиц в секунду. Идентификация осуществляется за счет сравнения биометрических данных по 46 тысячам точек на поверхности головы.

Система отправляет сигнал в удалённую базу данных, где могут храниться до 13 млн фотографий людей, имеющих отношение к криминальному миру. Если человек, которого видит полицейский, является преступником на очках загорается красный огонек тревоги.

Полисмены Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, куда поступили на испытания очки-сканеры, резонно замечают, что такой способ контроля и быстрее, и эффективнее традиционной проверки документов. Кроме того, биометрику невозможно обмануть. 

Применять устройство будут на концертах, футбольных матчах и в местах большого скопления людей, а в 2014 году он поможет работать на мировом первенстве. К сожалению, не уточняется, какая компания выпустила это замечательное приспособление, но известно, что оно успешно используется в израильских аэропортах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Jay-DOGG    18.04.2011, 01:05
Оценка:  0
Jay-DOGG
ого о_О
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь