Переключиться на мобильную версию

Названы номинанты самой престижной интернет-премии

В число номинантов престижной сетевой премии Webby Awards вошли игра Angry Birds, геосоциальный сервис Foursquare и поп-певец Джастин Бибер.
Джастин Бибер и Angry Birds — номинанты премии Webby Awards
Джастин Бибер и Angry Birds — номинанты премии Webby Awards
ТЕХНО bigmir)net/techno.bigmir.net

Организаторы ежегодной сетевой премии Webby Awards обнародовали список номинантов 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте премии.

На премию выдвигаются веб-сайты, интерактивная реклама, фильмы и видеоролики, а также мобильные сервисы и приложения. В этом году победителей будут выбирать более чем в 130 категориях. Лауреатов Webby Awards определят жюри, в которое входят члены Международной академии цифровых искусств и наук (IADAS), и пользователи через онлайн-голосование.

Лидером по числу номинаций, как и в прошлые годы, стала газета The New York Times. Она была выдвинута на получение премии в 18 различных категориях, в том числе «Лучший новостной сайт» и «Лучший деловой блог».

В список номинантов вошли игра Angry Birds (в категории «Лучшая игра для мобильных устройств»), сервис коллективных скидок Groupon («Розничная торговля») и геосоциальный сервис Foursquare (в категориях «Лучшее применение GPS или локационных технологий» и «Лучший социальный сервис для мобильных устройств»). Видеоролик с участием канадского поп-певца Джастина Бибера под названием Justin Bieber Takes Over Funny Or Die был номинирован в категории «Лучшее короткое комедийное видео».

Пользовательское голосование за номинантов на сайте премии продлится до 28 апреля. Победители Webby Awards будут объявлены 3 мая, а церемония награждения пройдет 13 июня в Нью-Йорке. По традиции, лауреаты должны будут произнести благодарственную речь длиной не более пяти слов.

Учредителем Webby Awards является Международная академия цифровых искусств и наук (IADAS). Она насчитывает более 750 членов, среди которых музыкант Дэвид Боуи, разработчик протокола TCP/IP Винтон Серф, журналистка Арианна Хаффингтон и сооснователь сервиса Twitter Биз Стоун.

В 2011 году премия Webby Awards будет вручаться в 15-й раз. В разные годы ее лауреатами становились Google, Wikipedia, Facebook, iTunes, Amazon и eBay.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь