Переключиться на мобильную версию

Google дала деньги на строительство солнечной электростанции

Компания инвестировала $168 млн в строящуюся солнечную электростанцию в пустыне Мохаве на юго-западе США.
Подобная электростанция уже есть в Израиле
Подобная электростанция уже есть в Израиле
blogspot.com

Google профинансирует строительство солнечной электростанции в Айвенпахе, штат Калифорния, сообщается в официальном блоге компании.

Google вложила в проект $168 млн. Сооружаемая в пустыне Мохаве электростанция должна стать одной из крупнейших в мире солнечных электростанций башенного типа. Собирать солнечные лучи будут 173 тыс. гелиостатов, на каждом из которых будет закреплено по два зеркала. Отраженные от зеркал лучи будут направляться на башню, где находится резервуар с водой, а водяной пар будет приводить в действие турбогенератор.

Сооружение электростанции началось в 2010 году. По предварительным подсчетам, строительные работы будут завершены в 2013 году. Высота башни будет превышать 130 м, а расчетная мощность станции составит 392 МВт.

Электростанция будет принадлежать американской компании BrightSource Energy.

Интерес к так называемой «чистой энергетике» Google проявляла и ранее и в общей сложности инвестировала в эту отрасль $250 млн. Так, в июле 2010 года компания подписала долгосрочный договор с ветряной электростанцией в Айове о поставках энергии для питания дата-центров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь