Переключиться на мобильную версию

Возле Фукусимы создают зону отчуждения

Правительство Японии заявило, что уровень радиации, которая накопилась за период в 25 дней в некоторых местах в префектуре Фукусима, превысил допустимый уровень за целый год.
Из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии отселит людей из 20 км. зоны
Из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии отселит людей из 20 км. зоны
pro100news.info

Подсчеты основаны на данных, собранных в 53 местах в радиусе до 60 километров от АЭС «Фукусима дай-ити» с 12 марта по 5 апреля. За этот период времени в одном месте в городе Намиэ примерно в 24 километрах к северо-западу от АЭС уровень накопившейся радиации составил 34 миллизиверта. Это означает примерно 314 миллизивертов в год, что более чем в 3 раза превышает допустимый уровень в 100 миллизивертов.

В понедельник правительство увеличило 20-километровую зону эвакуации, которая теперь включает в себя города, где ежегодный уровень радиации может превысить 20 миллизивертов. Оно попросило местных жителей эвакуироваться в течение месяца.

В понедельник в 5 часов 16 минут вечера по местному времени в северо-восточной части Японии произошло сильное землетрясение. Метеорологическое управление выступило с предупреждением о цунами в прибрежных районах префектуры Ибараки. Как сообщило управление, магнитуда землетрясения составила 7 баллов, а его очаг находился в префектуре Фукусима на глубине 10 километров. В некоторых районах префектур Фукусима и Ибараки интенсивность землетрясения составила 6 с минусом по японской шкале от 0 до 7 баллов.

Примерно через 50 минут Метеорологическое управление отменило предупреждение о цунами. Оператор аварийной АЭС «Фукусима дай-ити» компания Токио Дэнрёку сообщила, что уровни радиации на постах мониторинга вокруг станции остаются без изменений. Токио Дэнрёку также сообщила, что закачка воды в аварийные реакторы была на короткое время остановлена, когда линии внешнего питания электричеством выключились после произошедшего в понедельник землетрясения магнитудой в 7 баллов.

Она также сообщила, что подача внешней электроэнергии на реакторы №1, №2 и №3 была восстановлена. Закачка воды в эти реакторы была возобновлена после перерыва примерно в 50 минут. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.05.2011, 19:09
Оценка:  0
гость
http://www.youtube.com/watch?v=UL _gBqs1Ums

Очень трогательный клип Украинской исполнительницы Златы Огневич про трагедию японского народа. Япония, держитесь, мы с вами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь