Переключиться на мобильную версию

Суд отказал братьям Винклвоссам в претензии к Facebook

Апелляционный суд США отказался удовлетворить новую претензию братьев Винклвоссов к создателю сервиса Facebook Марку Цукербергу.
Марк Цукерберг отстоял в суде Facebook
Марк Цукерберг отстоял в суде Facebook
Lenta.ru

Кэмерон и Тайлер Винклвоссы оформили судебный иск к Цукербергу еще в 2004 году. Братья обвиняли Марка в том, что он обманул их и использовал совместные наработки для создания Facebook. Претензия Винклвоссов была основана на том факте, что в 2003 году Цукерберг согласился помочь им с созданием сайта знакомств для студентов Гарварда. Однако уже в феврале 2004 года Марк запустил собственную версию такого ресурса.

Соглашение между Винклвоссами и Цукербергом было достигнуто в 2008 году. В качестве компенсации братья получили $20 млн. наличностью, а также $45 млн. в акциях Facebook. При расчете этой суммы предполагалось, что стоимость каждой акции составляет $36. Однако позже братья заявили, что им была представлена неверная информация. На момент договоренности стоимость каждой акции якобы была в четыре раза ниже, и, следовательно, размер компенсации был рассчитан неверно.

О том, что Винклвоссы вновь обратились в суд, стало известно в декабре 2010 года. Однако теперь суд постановил, что братья не имеют права менять условия соглашения, достигнутого в 2008 году. «Это далеко не первый случай, когда обойденный конкурентом истец пытается в суде отыграться за свои неудачи на рынке», — говорится в постановлении.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЖенькаПослушная    12.04.2011, 11:57
Оценка:  0
ЖенькаПослушная
Жид,он и в Америке жид...))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь