Переключиться на мобильную версию

Гаджеты от Apple могут стать легкими и сверхпрочными

Компания Apple планирует перевести iPhone c алюминиевых корпусов на углепластик.
iPhone в будущем получат новые корпуса
iPhone в будущем получат новые корпуса
macsale.in.ua

Компания Apple наняла на работу Кевина Кенни, бывшего исполнительного директора фирмы Kestrel Bicycles, сообщают многочисленные веб-источники. Kestrel Bicycles специализируется на производстве велосипедов с рамами из углеродных волокон.

В этой связи наблюдатели сразу предположили, что Apple намерена воспользоваться опытом г-на Кенни в работе с углепластиками, из которых, возможно, будут производиться корпусные детали гаджетов, в частности коммуникатора iPhone.

Кевин Кенни уже сотрудничал с Apple. Именно благодаря ему империя Стива Джобса в 2009 году получила патент, связанный с использованием углеродного волокна.
В Apple г-н Кенни займет должность старшего инженера по композитным материалам. По всей видимости, в перспективе углеродное волокно частично заменит алюминий, широко применяющийся сейчас в продуктах Apple.

Использование композитных материалов позволит уменьшить вес портативных устройств, сохранив при этом высокую прочность корпусов. Однако нужно заметить, что применение углеродного волокна может привести к некоторому удорожанию гаджетов. Кроме того, эксперты говорят о возможных проблемах с отводом тепла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь