Переключиться на мобильную версию

Firefox 5 может выйти уже в июне

Похоже, что четвертая версия браузера Firefox станет самым короткоживущим браузером в линейке Mozilla.
Firefox 5 может появиться уже в июне
Firefox 5 может появиться уже в июне
wallpampers.ru

Несмотря на то, что в разработке Firefox 4 был почти полтора года, а конечная его версия вышла в марте, формально жить этой версии остается совсем немного — до конца июня. В пятницу в Mozilla сообщили, что компания намерена 21 июня выпустить финальную версию браузера Firefox 5.

В то же время, в компании подчеркивают, что после выхода пятой версии браузера, техническая поддержка четвертой не прекратится и выпуск исправлений для нее будет продолжен.

С выпуском пятой версии компания переходит на новый цикл разработки, когда браузер перед тем как выйти в конечном варианте будет проходить три предварительных стадии — nightly, aurora и beta, каждая из которых является более стабильной, нежели предыдущая. Такая система выпуска, говорят в Mozilla, позволит ускорить вывод новых версии и стандартизировать сам процесс подготовки браузера, так как на каждой из стадий «созревания» браузера к нему будут привлечены команды, работающие только в одной из трех стадий. То есть, работа будет четко разграничена и более жестко привязана ко времени.

В блоге компании сказано, что формально подготовка Firefox 5 уже идет и браузер находится в стадии nightly, стадия aurora будет начата с 12 апреля, а в режим бета-тестирования Firefox 5 войдет 17 мая. После релиза Firefox 5 компания перейдет на 18-недельный график выпуска браузеров и выпуск шестой версии можно будет ожидать в середине августа.

В компании говорят, что для того, чтобы успевать готовить браузер к означенным датам, новые технологии и стандарты будут добавляться в браузер по мере их готовности и точно сказать, что именно будет в шестой версии, а чего нет, пока невозможно. Примерно по такой же схеме развивается и браузер Google Chrome.

После выхода пятой версии обновления для четвертой будут выходить, но они будут появляться значительно медленнее, чем для основной — пятой. Также в пятой версии компания намерена реализовать технологию «тихих апдейтов», когда скачивание и установка обновлений будут происходить автоматически. В компании говорят, что подобный подход лучше защитит пользователей, которые иногда не скачивают исправления.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь