Переключиться на мобильную версию

В 2011 продадут более 1 млрд телефонов с камерами

Компания Strategy Analytics сделала прогноз по рынку сотовых аппаратов со встроенными камерами на текущий год.
Камерафоны в этом году раскупят, как горячие пирожки
Камерафоны в этом году раскупят, как горячие пирожки
компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

По оценкам, в 2010-м по всему миру было продано около 1,3 млрд мобильных телефонов и смартфонов. Из них приблизительно 918 млн несли на борту как минимум одну камеру.

В текущем году, по мнению аналитиков, поставки камерофонов увеличатся на 21% по отношению к 2010-му, достигнув 1 млрд 114 млн штук. Таким образом, подчёркивает Strategy Analytics, нынешний год станет первым, когда продажи сотовых аппаратов со встроенными камерами возьмут символичный рубеж в 1 млрд.

В Strategy Analytics полагают, что наибольший рост продаж камерофонов будет наблюдаться в сегменте аппаратов, оснащенных матрицей с 8 млн пикселей или больше. Поставки таких устройств в текущем году могут подскочить на 240%.

Всего, по подсчётам экспертов, с 2000 года в мире было реализовано около 4,2 млрд сотовых аппаратов со встроенными камерами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь