Переключиться на мобильную версию

Миллиардер из Британии опустится в Марианскую впадину

Самую низкую точку Земли разведают при помощи специального пилотируемого глубоководного аппарата.

Британский финансовый магнат и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон рассказал о своем новом неординарном проекте Virgin Oceanic. В его рамках миллиардер и известный экстремал решил исследовать самые глубокие точки на Земле, первой из которых станет Марианская впадина. Она расположена на западе Тихого океана на глубине около 11 тыс. метров.

Это одна из немногих практически неисследованных человеком областей нашей планеты. Известно три опыта погружения на дно Марианской впадины, два из которых совершены беспилотными аппаратами, а один — при участии двух исследователей. Бренсон вместе со своим товарищем Крисом Велшем совершат второй в истории пилотируемый спуск в самую глубокую точку планеты. Кроме того они планируют посетить желоба Пуэрто-Рико (8600 м) и Южно-Сандвичев (7200 м) в Атлантическом океане, Яванскую впадину (8050 м) в Индийском и впадину Фрам (5600 м) в Северном Ледовитом.

Одной из важных составляющих проекта является разработанная для глубоководных погружений субмарина, способная доставить человека на «любую глубину», как выражается Брэнсон. Аппарат рассчитан лишь на одного пилота и на 24 часа автономной работы, соответственно, миллиардер и его товарищ будут совершать погружения по очереди. На дне Марианской впадины подлодке придется выдержать давление в 1100 раз превосходящее таковое на поверхности. Ее корпус изготовлен из углеродного волокна и титана, а обзорный купол — из кварцевого стекла.

Одним из партнеров смелого исследования является Google. Компания предоставит свои картографические сервисы и фактически будет вести хронику событий. По плану первое погружение произойдет уже в этом году, а остальные — в течение следующих двух лет. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
онан  (аноним)  07.04.2011, 13:05
Оценка:  -3
онан
о и тут ёбаный гугл со своими картами бля подлизнул. факин зог!
August6    06.04.2011, 22:53
Оценка:  -1
August6
Круто)
MrJett    06.04.2011, 20:53
Оценка:  +2
MrJett
Бренсон воще яркий шлепер. Молоток мужик. не трясется как наши казлы над капустой. Понимает что жизнь одна!!!!!
гость  (аноним)  11.05.2011, 00:25
Оценка:  +2
гость
Да вы на лицо его посмотрите !! Оно в корне отличается от наших жирных толстосумов с лоснящимися харями которые уже в телек не влезают )) Куда им до него )) А дядьку этого аж в клочья рвет от предвкушения когда он об этом мероприиятии рассказывает)) МОЛОДЕЦ!!
Ава_рулит!  (аноним)  06.04.2011, 19:12
Оценка:  +1
Ава_рулит!
круто... Завидую белой завистью...
Ава_рулит!  (аноним)  06.04.2011, 19:12
Оценка:  0
Ава_рулит!
не миллиардам. А погружению.
Superalmast    06.04.2011, 19:12
Оценка:  +1
Superalmast
Вот куда надо свои миллиарды вкладывать-в исследования и разработки,например,а не в карманы!
гость  (аноним)  06.04.2011, 17:57
Оценка:  +1
гость
mda, molodets Bronson, ne zrja milliarder, svetlaja golova.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь