Переключиться на мобильную версию

Престарелая грузинка лишила Армению интернета

75-летняя гражданка Грузии на несколько часов оставила Армению без доступа в Сеть.
Поврежденное оптоволокно удалось восстановить, но бабульке «светит» срок
Поврежденное оптоволокно удалось восстановить, но бабульке «светит» срок
shutterstock.com

Пожилая женщина признала свою вину в повреждении оптико-волоконной кабельной магистрали «Телеком Железной дороги», из-за чего 28 марта вся Армения и большая часть Грузии остались без интернета.

Пожилая женщина рассказала, что искала в земле у села Ксани Мцхетского района медь. В процессе раскопок она и повредила кабель, рассказал начальник пресс-службы МВД Грузии Зураб Гвенетадзе. Он добавил, что у женщины не было сообщников. Почти сразу на место происшествия прибыли охранники и задержали отключившую интернет женщину.

Против женщины, имя которой не называется, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред), что грозит ей заключением в тюрьму на срок от одного до трех лет.

Оптико-волоконная магистраль, по которой интернет приходит из Европы в Армению, является собственностью «Телекома Железной дороги».

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
im_fine    05.04.2011, 17:23
Оценка:  0
im_fine
однако
ЛюблюУкраину    05.04.2011, 17:23
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
Ей надо героя дать- освободила столько народа от зависимости
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь