Переключиться на мобильную версию

Шутку Google о жестовом управлении почтой воплотили в жизнь

Идею о жестовом управлении почтовым сервисом Gmail американские исследователи реализовали с помощью контроллера Kinect.

Исследователи из Института креативных технологий (ICT) в Калифорнии воплотили в жизнь первоапрельскую шутку Google о появлении в Gmail функции управления жестами под названием Gmail Motion. Об этом пишетMashable со ссылкой на сайт Института.

Сотрудники ICT создали программу, позволяющую управлять почтовым сервисом Gmail с помощью телодвижений. За распознавание движений отвечает подключенный к компьютеру контроллер Kinect.

Все жесты управления позаимствованы из ролика про Gmail Motion. Чтобы открыть письмо, пользователь должен развести руки, чтобы ответить на него — завести за голову руку, согнутую в локте, а чтобы отправить сообщение — наклеить воображаемую марку на воображаемый конверт.

Текст письма также можно ввести, используя жесты. Например, чтобы набрать фразу «я думаю», пользователь должен взяться за голову обеими руками.
Разработанная в ITC технология получила название SLOOW. Создатели признают, что их приложение «весьма нелепо», однако уверяют, что в отличие от Gmail Motion, оно существует в действительности.

В декабре 2010 года сотрудники ITC представили технологию, которая позволяет с помощью жестов управлять персонажами в игре World Of Warcraft. Для распознавания движения игрока также используется контроллер Kinect.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь