Переключиться на мобильную версию

Яндекс: смайликов в Рунете больше, чем «хаха»

Только 6 процентов русскоязычных сайтов содержат различные варианты смеха и 15 процентов — различные варианты улыбок в виде смайликов. Об этом говорится в исследовании компании Яндекс, приуроченном к 1 апреля.
Смайлик стал популярнее, чем «ржунимагу» или «бугага»
Смайлик стал популярнее, чем «ржунимагу» или «бугага»

По данным исследования, смайликов в русскоязычном сегменте Сети гораздо больше, чем сочетания «хаха» или «хохо». Также исследователи отмечают более чем четырехкратный перевес веселых смайлов против грустных. Более миллиарда раз за месяц пользователи выражали свои эмоции символами :) или :-), а также ))). Самый популярный из грустных смайлов :( или :-( был использован примерно 245 млн раз.

Также популярными вариантами использования смеха в Рунете являются различные сочетания «хохо» и «хаха», причем в эти категории включены варианты написания с разным количеством повторений «хо» и «ха», а также написания через дефис. В марте 2011 года «хохо» использовалось в Рунете примерно 682 тыс. раз, а «хаха» — 639 тыс. раз.

Менее популярными вариациями на тему виртуального смеха оказались «хи-хи», «гы-гы», «бугага», «ржунимагу» и «мухаха». Буквосочетания «хы» и «хех» в рейтинг Яндекса не попали.

Яндекс является популярнейшей поисковой системой в Рунете. Месячная аудитория сервиса, по данным на февраль 2010 года, составляет 18 млн. человек. По данным comScore на осень 2009 года, российский поисковик занимал седьмое место в мире по числу обрабатываемых поисковых запросов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ава_рулит!  (аноним)  18.04.2011, 14:59
Оценка:  0
Ава_рулит!
ахах
otoplenie-69    01.04.2011, 16:57
Оценка:  0
otoplenie-69
ржунимагу
до чего только не додумаются от безделия
лучшебы нецензурную брань пересчитали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь