Переключиться на мобильную версию

Зонд NASA сделал фото Меркурия вблизи

Космическое агентство NASA опубликовало первые фотографии Меркурия, сделанные аппаратом Messenger, после того, как он окончательно вышел на орбиту вокруг планеты.
Фото Меркурия впервые получили с такого расстояния
Фото Меркурия впервые получили с такого расстояния
nasa.gov

Из серии фотографий наиболее впечатляющей выглядит фото меркурианского кратера Дебюсси, который довольно четко передает общую картину окружающей среды на ближайшей к Солнцу планете. 

Слева от Дебюсси находится кратер Матаби, обладающий существенно меньшими размерами, но имеющим необычные темные лучи, расходящиеся от него в разные стороны. Диаметр кратера Дебюсси составляет около 80 километров. 

«Сегодня рано утром в 5.20 по времени восточного побережья США (12.20 по Киеву) Messenger сделал этот исторический снимок Меркурия. Это первое изображение, полученное космическим аппаратом на орбите вокруг этой самой близкой к Солнцу планеты. В течение последующих шести часов Messenger сделал 363 снимка, прежде чем отравил данные на Землю», — говорится в сообщении NASA. 

В нижней части снимка находится область, близкая к южному полюсу Меркурия, и включает район, который никогда прежде не наблюдался с космических аппаратов. Разрешение снимка составляет 2,7 километра на пиксель. Снимок сделан широкоугольной камерой WAE.  

Посмотреть фото в максимальном качестве можно здесь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь