Переключиться на мобильную версию

Оксфордский словарь признал интернет-слэнг

В Большой Оксфордский словарь (Oxford English Dictionary Online) добавлены выражения из сетевого сленга, такие как OMG («Oh my God») и LOL («laughing out loud»), а также символ <3, заменяющий глагол «любить».
В Большом Оксфордском словаре тебе можно встретить LOL
В Большом Оксфордском словаре тебе можно встретить LOL
Lenta.ru

По словам составителей, выражения OMG («о боже мой») и LOL («громко хохочет») уже вышли за пределы всемирной сети и распространились в печатных изданиях и письменной речи. Более того, первое упоминание OMG на письме относится еще к 1917 году — это сочетание букв было использовано в личной переписке. Выражение LOL имело некоторое хождение в 60-х годах XX века, но тогда оно относилось к старушкам («little old lady»).

Отдельно составители OED отмечают включение в словарь символа <3, заменяющего глагол «любить» или как его обозначают авторы словаря «глагольную форму слова сердце».
LOL, OMG и <3 — не первые выражения из сетевого сленга, попавшие в Оксфордский словарь. Ранее в него уже были включены IMHO («in my humble opinion — по моему скромному мнению»), TMI («too much information — слишком много информации») и BFF ("best friends forever — лучшие друзья навеки»).

С августа 2010 года издатели Большого Оксфордского словаря отказались от выпуска его бумажной версии. Годовая подписка на пользование онлайн-вариантом OED обходится гражданам Великобритании в 240 фунтов (около $372), а американцам — в $295.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Golden Globes:  (аноним)  17.01.2013, 03:19
Оценка:  0
Golden Globes:
Golden Globes: Ben Affleck's Argo scoops two awards
Ben Affleck has won best director for his film Argo at the Golden Globe awards.
Argo, set amidst the 1979 Iranian hostage crisis, also won best drama.
Best actor in a drama went to Daniel Day-Lewis for his role in the biopic Lincoln,
led  (аноним)  17.01.2013, 03:19
Оценка:  0
led
LED lightings series is suitable for outdoor industrial or commercial lighting purpose. It’s more and more wide applications in gardens, supermarkets, billboards, streets, building, sport field.
TroshynV    27.03.2011, 10:20
Оценка:  0
TroshynV
дожились
Don_Anselmo    25.03.2011, 19:13
Оценка:  +1
Don_Anselmo
Осталось в Ожегова внести "ржунимагу" для поддержания имиджа...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь