Переключиться на мобильную версию

Франция наложила на Google рекордный штраф

Французская Национальная комиссия по свободе информации оштрафовала корпорацию Google на рекордную сумму в 100 тыс. евро за несанкционированный сбор данных для сервиса Google Street View.
Google оштрафовали за незаконный сбор информации
Google оштрафовали за незаконный сбор информации
geardiary.com/

Претензии регулятора связаны с тем, что Google фотографировал улицы французских городов, в том числе и людей без их согласия, а впоследствии эти фотографии стали доступны любому желающему в интернете. Кроме того, Google признал, что собирая сведения о сетях Wi-Fi, получил доступ к персональным данным, передаваемым по незащищенным каналам.

Google Street View был запущен в 2007 году и неоднократно становился объектом критики со стороны европейских регуляторов и правозащитных организаций, считающих, что Google вторгается в частную жизнь людей. Корпорации пришлось предусмотреть в сервисе возможность удаления конфликтных изображений.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
YouWillDie    09.04.2015, 00:33
Оценка:  +1
YouWillDie
А это вы, плутократы, виноваты, что это Гугл до этого дошел, а не вы. Они человечество в будущее продвигают, а эти в фантики играются.
Aschim    21.03.2011, 15:45
Оценка:  +1
Aschim
И что в этом плохого что они фотографируют улицы? Они же не проникают на частную территорию, а фоткают все в общедоступных местах. Google Street View воопше классный сервис, позволяет виртуально прогулятся по многим городам даже не выходя из дома. Хорошо если б в Украине также все города сфоткали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь